$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Фирсов: В Донецке пропал без вести журналист и писатель Станислав Васин. Скорее всего, его схватили боевики

Фирсов: В Донецке пропал без вести журналист и писатель Станислав Васин. Скорее всего, его схватили боевики Фотография с аккаунта пропавшего журналиста
Фото: Stanyslav Vasin / Facebook

В квартире журналиста Станислава Васина видны следы взлома и обыска, сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

В Донецке пропал журналист и писатель Станислав Васин, который остался на не подконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и писать о происходящем на оккупированной территории. Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

"В Донецке пропал без вести журналист и писатель Станислав Васин. Скорее всего, его схватили боевики. При этом его аккаунт в Facebook активен, с него отправляют сообщения и размещают посты. Скорее всего, с него пишет не Стас, так как на телефон он не отвечает. Родственники не могут его найти, связи с ним нет", – рассказал он.

Экс-нардеп отметил, что в квартире Васина имеются следы взлома и обыска.

"Все это время Станислав находился на неподконтрольной территории, так как считал своим долгом оставаться в центре событий и писать о том, что там происходит. С рисками не считался, хотя и осознавал, чем это грозит", – подытожил Фирсов.

Последнее сообщение на странице Васина в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Донецк контролируется террористами группировки "ДНР".