Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" пока не предоставили гарантий безопасности для ремонта ЛЭП – Совместный центр по контролю и координации

Украинская сторона уже предоставила гарантии безопасности для ремонта линий электропередач, по которым подается электроэнергия на Донецкую фильтровальную станцию, сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Владимир Крыжановский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" не дают гарантий безопасности ремонтникам
Боевики "ДНР" не дают гарантий безопасности ремонтникам
Фото: EPA

Боевики террористической группировки "ДНР" пока не предоставили гарантий безопасности для ремонта поврежденных линий электропередач, по которым подается электроэнергия на Донецкую фильтровальную станцию. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контрою и координации Владимир Крыжановский.

По его словам, украинская сторона уже предоставила гарантии безопасности для ремона ЛЭП.

"Теперь надо дождаться такой же гарантии со стороны ОРДО (отдельные районы Донецкой области. – "ГОРДОН"). Пока такой гарантии безопасности не поступило, что откладывает восстановление водоснабжения", – сказал пресс-офицер.

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям развозят воду для жителей Авдеевки Донецкой области в цистернах и бочках.

"Даже в Донецке подача воды существенно уменьшена, но гарантий со стороны ОРДО по безопасности во время работ не поступило", – подчеркнул Крыжановский.

Сегодня пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщал об обстреле Донецкой фильтровальной станции.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявлял, что повреждение линии электропередач обнаружили сегодня в 9.00. По его словам, воду жителям Авдеевки подавали по графику из городского резервуара, где был запас 3 тыс. м³.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками населенным пунктам: частично Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевке и Спартаку. Всего предприятие обеспечивает питьевой водой более 600 тыс. жителей Донецкой области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации