Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Красногоровке системы водо- и электроснабжения работают в штатном режиме – Зубко

Для восстановления частного сектора Красногоровки, который пострадал в результате обстрела боевиков "ДНР", организован подвоз строительных материалов из Краматорска, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Краматорске проводятся ремонтно-восстановительные работы поврежденных инженерных систем
В Краматорске проводятся ремонтно-восстановительные работы поврежденных инженерных систем
Фото: Прес-група ОТУ "Маріуполь", Прес-центр штабу АТО / Facebook

По состоянию на утро 29 мая системы жизнеобеспечения – водоснабжение и электроснабжение – Красногоровки Донецкой области работают в штатном режиме. Об этом сообщил в Facebook вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Проводятся ремонтно-восстановительные работы поврежденных инженерных систем. Обеспечен подвоз строительных материалов из Краматорска. Дополнительно для восстановления частного сектора Красногоровки обратились в соседние области по предоставлению строительных материалов", – отметил он.



Зубко добавил, что в городе функционирует штаб по ликвидации последствий обстрела во главе с заместителем председателя Донецкой военно-гражданской администрации Виктором Ремским.

28 мая утром боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявила, что боевики применили реактивную систему залпового огня. Отмечалось, что в ходе обстрела ранено восемь мирных жителей.

В СЦКК сообщили, что обстрел ориентировочно велся  из "Градов" с окраин Донецка.

Вечером 28 мая спикер Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Вероника Бахал отметила, что система водоснабжения в Красногоровке работает, поврежден только канализационный коллектор. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации