Клуб читателей
ГОРДОН
 

Восемь жителей Красногоровки получили ранения и травмы в ходе обстрела – Совместный центр по контролю и координации

По информации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации, во время обстрела Красногоровки Донецкой области боевики применили реактивную систему залпового огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреляли Красногоровку
Боевики обстреляли Красногоровку
Фото: Natalya Shiman / Facebook

В результате обстрела Красногоровки Донецкой области восемь мирных жителей получили ранения, сообщила наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Facebook штаба АТО.

"Как сообщила наблюдательная группа украинской стороны СЦКК, во время обстрела населенного пункта Красногоровка враг применил реактивную систему залпового огня. На месте происшествия специалисты обнаружили остатки более десятка реактивных снарядов. Установлено нанесение существенного вреда инфраструктуре населенного пункта. Поврежден автомобиль скорой помощи, три частных транспортных средства. Восемь местных жителей Красногоровки получили ранения и травмы", – отметили в СЦКК.



До этого украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщала, что обстрел продолжался почти три часа – с 06.35 до 9.00.

"Боеприпасы врага попали в отделение неврологии и скорой помощи Красногоровской районной больницы, пробили крышу местной школы №2 по улице Нахимова, есть возгорание здания, повредили жилые дома на улицах Маяковского, Белинского и Грушевского", – подчеркнули в СЦКК.



Сегодня руководитель донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что утром боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что несколько мирных жителей получили ранения.

26 мая Аброськин сообщал, боевики обстреляли Красногоровку из "Градов".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2017 09.12
28 мая, 2017 00.58
27 мая, 2017 21.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации