Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый суд удалил Штепу из зала заседания

Суд удалил экс-мэра Славянска Нелю Штепу из зала заседания из-за неуважения к суду и продлил ее арест до 26 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура: Обвиняемая вела себя так, что суд был вынужден принять решение об удалении ее из зала за неуважение к суду
Прокуратура: Обвиняемая вела себя так, что суд был вынужден принять решение об удалении ее из зала за неуважение к суду
Фото: Громадське Харків Hromadske.kh / Facebook

Ленинский районный суд Харькова, которому Апелляционный суд Харьковской области передал дело в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, удалил обвиняемую из зала заседания, об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украины" со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

"Обвиняемая вела себя так, что суд был вынужден принять решение об удалении ее из зала за неуважение к суду. Выполнение решения заняло определенное время, поскольку обвиняемая отказывалась покидать зал суда", – сообщили агентству в прокуратуре.

По данным агентства, в дело вступил еще один адвокат – Александр Шадрин. Обычно он выступает защитником обвиняемых по ряду резонансных дел, например, о захвате Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года.

Шадрин сообщил, что вступил в дело как "адвокат по назначению", потому что другим адвокатам Штепы "по каким-то причинам не сообщили" о дате заседания.

На подготовительном заседании в субботу суд продлил арест Штепы на 60 суток (по 25 июля). Подготовительное заседание продолжится 30 мая, однако Штепа не будет на нем присутствовать из-за решения суда удалить ее из зала до окончания подготовительного заседания.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

По данным Генеральной прокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Фамилия Штепы указывалась в списках "ДНР" на обмен, обнародованных народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

Однако 15 февраля Штепа заявила, что отказалась от обмена на украинских пленных.

15 мая коллегия Коминтерновского райсуда Харькова, слушавшая дело Штепы, приняла решение о своем отводе. По данным защиты, это означает, что дело в четвертый раз начнут слушать с самого начала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации