Клуб читателей
ГОРДОН
 

На блокпосту в Волновахе полиция задержала боевика "Казачьего союза войска Донского"

Бывший боевик "ДНР" ехал на подконтрольную украинскому правительству территорию, чтобы оформить пенсию. На блокпосту его задержала полиция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2015 году житель Донецка вступил в ряды бандформирования, так называемого "Казачьего союза войска Донского"
В 2015 году житель Донецка вступил в ряды бандформирования, так называемого "Казачьего союза войска Донского"
Фото: ЕРА

Полиция задержала на блокпосту в Волновахе боевика "ДНР", который пытался выехать на подконтрольную правительству Украины территорию для оформления пенсии. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"На блокпосту Волновахи полицейские задержали боевика, который пытался пересечь линию разграничения, чтобы оформить на подконтрольной территории украинскую пенсию. Во время проверки правоохранители установили, что в 2015 году житель Донецка вступил в ряды бандформирования, так называемого "Казачьего союза войска Донского". Там мужчина работал охранником, а также вместе с другими членами незаконных вооруженных формирований требовал плату у продавцов на рынках. Мужчина покинул ряды оккупантов, не получив обещанной платы", – рассказал Мотузяник.

Он также отметил, что если бы этот человек добровольно сообщил правоохранительным органам о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям, то мог бы избежать уголовной ответственности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации