Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирсов: Последний раз Васин выходил на связь с мамой в обед 2 июня. Сказал, что подъезжает к Донецку

Аккаунт исчезнувшего журналиста Станислава Васина активен. С него рассылаются сообщения с попыткой получить информацию, сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фотография с аккаунта пропавшего журналиста
Фотография с аккаунта пропавшего журналиста
Фото: Stanyslav Vasin / Facebook

Появились подробности исчезновения в Донецке журналиста и писателя Станислава Васина, которого, вероятно, похитили террористы "МГБ ДНР". Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

"Мне удалось собрать чуть больше информации от родственников Стаса. Последний раз он выходил на связь с мамой в обед 2 июня. Сказал, что подъезжает к Донецку и приедет к ней завтра, то есть 3-го, но так и не приехал. Мама подняла тревогу, знакомые и друзья сказали, что с ними он также на связь не выходил. Обращения в местную милицию и непосредственно в "МГБ" ничего не дали", – рассказал он.

Экс-нардеп отметил, что мать поехала домой к Васину, который жил отдельно и снимал квартиру в Донецке.

"Там обнаружила следы проникновения, а также заметила, что отсутствует часть личных вещей, в том числе и ноутбук. В квартире явно что-то искали. Аккаунт Станислава в Facebook активен, размещаются посты, а вчера была рассылка сообщений с попыткой получить информацию. Будьте осторожны!" – подчеркнул он.

Фирсов добавил, что Васин делал множество журналистских публикаций после начала военных действий. Он жил в Донецке и освещал происходящее изнутри.

"Он писал для многих изданий, в числе которых – "Зеркало недели", "Украинская правда", "Радио Свобода", "Український тиждень". К концу этого года он планировал переезд в Киев", – сообщил экс-нардеп.



Об исчезновении Васина Фирсов сообщил 7 июня.

Последнее на данный момент сообщение на странице Васина в Facebook появилось 6 июня в 17.50. В нем он дал ссылку на свой материал "Между адом и раем: оккупированные Ясиноватая и Донецк", опубликованный "Радіо Свобода".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Донецк контролируется террористами группировки "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2017 17.42
4 июня, 2017 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации