Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бочкала: Предлагаете мне эмигрировать или внешность и фамилию поменять из-за того, что меня "ЛНР" ищет? Не собираюсь

Военный корреспондент, волонтер, координатор телепроекта "Стоп коррупции" на "5 канале" Роман Бочкала в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не имеет представления, почему так называемое МВД "ЛНР" объявило его в розыск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бочкала: За всю жизнь я был в Луганске лишь раз в марте 2014 года
Бочкала: За всю жизнь я был в Луганске лишь раз – в марте 2014 года
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Военный корреспондент, волонтер, координатор телепроекта "Стоп коррупции" на "5 канале" Роман Бочкала в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не изменит своего отношения к пророссийским боевикам на Донбассе из-за объявления его в розыск так называемым министерством внутренних дел террористической организации "ЛНР".

"Понятия не имею, с чего вдруг так называемое МВД "ЛНР" объявило меня в розыск. За всю жизнь я был в Луганске лишь раз – в марте 2014 года, город уже захватывали террористы и сепаратисты. Больше на неподконтрольной территории не был, но как волонтер и журналист регулярно езжу в зону АТО. Почему легкомысленно отношусь к этой новости? Ну, я ее учел. Предлагаете мне эмигрировать или внешность и фамилию поменять из-за того, что меня "ЛНР" ищет? Не собираюсь. Мое отношение к террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" не изменится, вне зависимости от того, в какие "списки" они меня включают", – отметил журналист.

Он акцентировал внимание на том, что давно уже не является сотрудником телеканала "Интер".

"Мне другое непонятно в этих так называемых списках разыскиваемых. Были объявлены в розыск четверо журналистов "Интера", включая меня. Но я давно не работаю на этом телеканале. И вдруг фигурирую в "ЛНР" именно как корреспондент "Интера". Интересно, это совпадение или как?" – подчеркнул Бочкала.

Информация о розыске журналистов Геннадия Вивденко, Руслана Смещука, Романа Бочкалы и оператора Сергея Дубинина была размещена на сайте "МВД ЛНР" в разделе "Розыск подозреваемых". Пресс-служба "Интера" назвала журналистов военкорами "Подробностей".  

В августе 2016 года Бочкала сообщал о своем уходе с телеканала "Интер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации