Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Гармаш: Пугают заявления чиновников, что вопрос ухода России с Донбасса решен. Кто и что "решил" за нашей спиной и за наш счет?

Россия может добровольно уйти с Донбасса только в обмен на то, что она придет в Киев, заявил журналист Сергей Гармаш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гармаш: Главный вопрос на каких условиях Россия уйдет с Донбасса?
Гармаш: Главный вопрос – на каких условиях Россия уйдет с Донбасса?
Фото: Сергей Гармаш / Facebook

Российскую Федерацию нельзя уговорить уйти с Донбасса, врага можно только прогнать силой. Такое мнение в Facebook выразил донецкий журналист, главный редактор издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"Меня пугает, когда наши чиновники с загадочными улыбками заявляют о том, что вопрос ухода России с Донбасса уже решен… Россия может добровольно уйти с Донбасса только в обмен на то, что она вернется во всю Украину. То есть вопрос ухода России с Донбасса второстепенен. Второстепенен даже вопрос "когда?". Главный вопрос – на каких условиях Россия уйдет с Донбасса? На выгодных для Украины, то есть невыгодных для нее, она может уйти только под воздействием силы",  написал Гармаш.

По его мнению, вопросы о том, сформировалась ли такая сила и есть ли политическая воля ее применить, являются риторическими.

"Соответственно, сегодня добровольный уход России с Донбасса возможен только на условиях "Минска". А это означает, что, уйдя с Донбасса, Россия придет в Киев, Львов и во все регионы страны... Врага нельзя уговорить уйти, чем занимаются уже три года Киев и наши западные партнеры, врага можно только прогнать. А сделать это можно не обязательно военной, но в любом случае силой... Поэтому меня пугают заявления наших чиновников, что вопрос ухода России с Донбасса уже решен. Кто и что "решил" за нашей спиной и за наш счет?" – добавил журналист.



9 августа заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Россия выведет своих военных с Донбасса в 2018 году.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

В  январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находится пять тысяч кадровых российских военных. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, на востоке Украины – до 40 тыс. боевиков, наемников и российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации