ГОРДОН
 
 

Журналистка Высокович получила $1,5 тыс. от российских кураторов на подготовку антиукраинских материалов – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что не вербовали Высокович
В СБУ заявили, что не вербовали Высокович
Фото: radiosvoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили журналистке Ирине Высокович о недопустимости действий в ущерб госбезопасности и вынесли ей предупреждение, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, Высокович официально не работает в "РИА Новости".

Журналистка Ирина Высокович получила $1,5 тыс. от российских кураторов на подготовку антиукраинских материалов, заявила 4 июня "Интерфакс-Украина" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"По прибытии в Херсон и спровоцированного ею конфликта во время судебного заседания над пропагандистом [руководителем "РИА Новости Украина" Кириллом] Вышинским она была официально приглашена в административное здание СБУ, при ее предварительном согласии. Она рассказала сотрудникам службы о полученном ею "заказе" от российских кураторов на подготовку антиукраинских материалов. За что, по ее словам, получила $1,5 тыс. и призналась, что официально не работает в "РИА Новости", – заявила Гитлянская.

Она добавила, что сотрудники СБУ сообщили Высокович о недопустимости действий в ущерб государственной безопасности Украины и вынесли ей предупреждение.

"Мероприятие осуществлено исключительно в рамках действующего законодательства Украины и с соблюдением законных прав и свобод гражданина и человека", – отметила Гитлянская.

2 июня Высокович заявила, что СБУ пыталась завербовать ее в Херсоне, куда она прибыла для освещения суда над главным редактором "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским. После нескольких часов разговоров ее якобы вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках агентства. Журналистка уверяла, что ей дали псевдоним Мила, заставили сказать на камеру, что она не имеет претензий к ведомству, и отпустили.

В СБУ заявили, что сотрудники спецслужбы не вербовали Высокович, а "просто сопроводили домой". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации