Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что не пытались вербовать журналистку "РИА Новости"

Корреспондент агентства "РИА Новости" Ирина Высокович прибыла в Украину не с журналистской, а с пропагандистской целью, поэтому с ней провели беседу, заявили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что не вербовали Высокович
В СБУ заявили, что не вербовали Высокович
Фото: radiosvoboda.org

Служба безопасности Украины не вербовала корреспондента агентства "РИА Новости" Ирину Высокович. Об этом пресс-служба СБУ заявила в комментарии агентству УНН 3 июня.

"Никто ее не вербовал, с ней провели собеседование, и выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег... Ей не удалось выполнить "задание", ее просто сопроводили домой, поэтому она сейчас и обвиняет [СБУ]", – заявили в пресс-службе.

2 июня Высокович заявила, что СБУ пыталась завербовать ее в Херсоне, куда она прибыла для освещения суда над главным редактором "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским. После нескольких часов разговоров ее якобы вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках агентства. Журналистка уверяла, что ей дали псевдоним Мила, заставили сказать на камеру, что она не имеет претензий к ведомству, и отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации