ГОРДОН
 
 

Вышинский: Я – как пугало и предмет торга. Очень кстати к выборам!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Вышинского есть российский паспорт
У Вышинского есть российский паспорт
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Президенту Петру Порошенко перед выборами главы государства нужно вернуть украинских политзаключенных из РФ, отметил подозреваемый в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. До этого спикер МИД Украины Марьяна Беца допускала, что Вышинского могут обменять на осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, подозреваемый в госизмене, считает, что его задержание может быть связано со стремлением президента Петра Порошенко победить на предстоящих выборах главы государства. Об этом он заявил в письменном интервью пропагандистскому телеканалу Russia Today, которое опубликовали 25 мая.

"Порошенко намекает, что вернет тех, кого называли вероятными кандидатами на мой обмен. Ему нужно что-то предъявить избирателям. Я – как пугало и предмет торга. Очень кстати к выборам!" – отметил он.

Вышинский заверил, что никогда не занимался пропагандой.

"Все тексты, на которые ссылается обвинение, называются статьи, хотя часть из них – интервью людей с порой совершенно диаметральными взглядами, часть – просто прямые цитаты мнений экспертов с широкой палитрой взглядов, а кроме этого, еще и авторские статьи, маркированные рубриками "Мнение" и "Точка зрения". Ни одной редакторской статьи, в которой была изложена точка зрения только редакции, не было процитировано", – заверил он.

По словам арестованного, своей работой он хотел показать, что Украина – "не одноцветная страна, окрашенная в цвета черно-красного бандеровского флага".

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. Для избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Вышинский подтвердил, что у него есть два паспорта – украинский и российский.

17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей.

Задержание медиаменеджера министерство иностранных дел РФ назвало "вопиющим произволом".

21 мая спикер МИД Украины Марьяна Беца отметила, что в ведомстве не исключают обмена Вышинского на осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал такого предложения от Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации