ГОРДОН
 
 

Россия просит комиссара Совета Европы по правам человека взять дело Вышинского под личный контроль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца
17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Представители совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ сообщили комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович, что они обеспокоены ситуацией, связанной с арестом руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Из-за ареста в Украине руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович, сообщила пресс-служба совета РФ 21 мая.

В российском СПЧ утверждают, что предъявленные руководителю "РИА Новости Украина" обвинения "не имеют под собой объективного основания". Меры, принятые в отношении Вышинского и его коллег, "могут быть расценены как насилие над представителями СМИ".

"Совет выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, связанной с арестом Вышинского, давлением на его коллег. Просим Вас, уважаемая госпожа Миятович, взять ситуацию под личный контроль", – говорится в обращении.

Кроме того, СПЧ обратился к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой взять ситуацию под личный контроль и принять меры для немедленного освобождения Вышинского.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. Для избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Вышинский подтвердил, что у него есть два паспорта – украинский и российский.

17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации