Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистке телеканала "Дождь" не разрешили въехать в Украину

Корреспондент российского телеканала "Дождь" Евгения Зобнина собиралась отправиться в блог-тур по Донбассу. Пограничники в аэропорту запретили ей въезд на территорию Украины, причиной назвали то, что она не смогла подтвердить цель поездки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зобнина собиралась отправиться на Донбасс
Зобнина собиралась отправиться на Донбасс
Фото: Евгения Зобнина / Facebook

Журналистку телеканала "Дождь" Евгению Зобнину 4 декабря не пустили на территорию Украины, сообщает сайт телеканала.

Зобнина прилетела в Украину по приглашению правозащитного центра "Мемориал", луганского областного правозащитного центра "Альтернатива" и немецкой организации DRA для участия в блог-туре по Донбассу. Из Киева Зобнина должна была вечером 4 декабря выехать в Краматорск.

В киевском аэропорту с журналисткой провели собеседование в отдельной комнате, на котором присутствовали две сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском, сообщает телеканал.

"Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала в Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, была ли на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и знала ли о введении военного положения", – говорится в сообщении.

Пограничники заявили, что Зобнина не смогла подтвердить цель поездки, и отказали ей во въезде, утверждает "Дождь".

На том же основании в Украину 4 декабря не пустили главного редактора российского издания "Такие дела" Анастасию Лотареву.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации