Клуб читателей
ГОРДОН
 

2 июля произошел глобальный сбой доступа к интернет-сайтам. Сервис Cloudflare заявил, что хакерской атаки не было

По сообщению крупнейшего DNS-сервиса Cloudflare, причиной появления сообщений об ошибке при доступе к сайтам была неудачная попытка загрузки нового программного обеспечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трудности в работе интернета наблюдались примерно полчаса
Трудности в работе интернета наблюдались примерно полчаса
Фото: pexels.com

2 июля множество сайтов, приложений и интернет-сервисов были временно недоступны из-за сбоя в работе крупнейшего в мире DNS-сервиса Cloudflare, сообщает The Verge.

Сайты не загружались или высвечивалось сообщение "502 Gateway Error".

По иронии судьбы, как отмечает издание, "лег" даже сайт Downdetector, который занимается проверкой доступности интернет-сайтов.

Представитель Cloudflare Джон Грэм-Камминг в блоге сервиса опроверг слухи о том, что причиной сбоя явилась хакерская атака.

"Сегодня в течение примерно 30 минут посетители сайтов Cloudflare видели ошибку "502", что было вызвано резким скачком загруженности процессора в нашей сети. Этот всплеск был вызван неудачным развертыванием программного обеспечения, которое было отменено. Затем работа сервиса нормализовалась и все домены, использующие Cloudflare, вернулись к нормальному уровню трафика", – рассказал Грэм-Камминг, выразив сожаление в связи с инцидентом.

The Verge пишет, что это второе падение Cloudflare за две недели.

Cloudflare – это система оптимизации соединений между сайтами и конечными пользователями. Она позволяет увеличить скорость загрузки веб-страниц, изображений, видео и т.п.

Наибольшее количество сбоев в Cloudflare возникло в Европе и США. В Украине от падения сервиса больше всего пострадали в Киеве, отмечает "24 канал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации