ГОРДОН
 
 

41% россиян хотели бы смотреть "Евровидение 2017", 40% поддержали отказ от его трансляции в РФ – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Опрос был проведен до того, как стало известно о запрете въезда Самойловой в Украину
Опрос был проведен до того, как стало известно о запрете въезда Самойловой в Украину
Фото: Юлия Самойлова - Официальная группа / "ВКонтакте"

Российская исследовательская организация "Левада-центр" провела соцопрос об отношении россиян к участию в "Евровидении 2017" в Киеве россиянки Юлии Самойловой.

Согласно данным опроса, проведенного российской исследовательской организации "Левада-центр", 40% россиян, принявших участие в исследовании, поддерживают отказ от трансляции конкурса в России из-за решения украинских властей о запрете въезда в Украину певице Юлии Самойловой, 41% опрошенных не согласны с таким решением.

При этом положительно к выбору Самойловой в качестве участницы от РФ относится 59% опрошенных, 15% считает это решение неправильным, а 16% респондентов ничего не знают о скандале с участием Самойловой в "Евровидении-2017".

Опрос был проведен до того, как стало известно о запрете въезда Самойловой в Украину и отказе России от трансляции конкурса. В опросе приняли участие 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны, сообщает "Левада-центр".

12 марта по итогам национального отбора в России для участия в "Евровидении 2017" выбрали певицу Юлия Самойлову с песней Flame Is Burning.

22 марта 2017 года Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

13 апреля российский "Первый канал" отказался от трансляции "Евровидения 2017" из-за отказа украинских властей впускать в страну российскую певицу. После отказа РФ Европейский вещательный союз заявил, что Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе "Евровидение".

Официальный представитель Европейского вещательного союза (EBU) Дэвид Гудман не исключил, что после завершения "Евровидения 2017" EBU может поднять вопрос об отстранении России от участия в "Евровидении 2018" из-за отказа от телетрансляции из Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации