ГОРДОН
 
 

"Первый канал" РФ отказался от трансляции "Евровидения 2017" из-за Самойловой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия останется без "Евровидения"
Россия останется без "Евровидения"
Фото: EPA

"Первый канал" отказался от трансляции "Евровидения" из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в конкурсе российскую певицу Юлию Самойлову.

Российский "Первый канал" заявил, что не будет транслировать конкурс "Евровидение 2017" из-за отказа украинских властей впускать в страну российскую певицу Юлию Самойлову. Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей "Первого канала".

"Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей", – сказал ведущий Дмитрий Борисов.

Он рассказал, что Европейский вещательный союз предлагает РФ вариант удаленного участия Самойловой либо ее замену на другого участника.

"Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации "Первый канал" не считает возможным транслировать конкурс "Евровидение 2017", – заявил Борисов. 

12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам, РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение о запрете въезда в страну Самойловой.

23 марта Европейский вещательный союз предложил Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи, но российский "Первый канал", который занимается телетрансляцией "Евровидения" на территории РФ, отказался от этой идеи.

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором уведомила, что Украину могут исключить из конкурса в случае недопуска российской певицы Самойловой. 

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил 31 марта, что Украина не пойдет на уступки и не предоставит возможности Самойловой выступить в Киеве.

Финал "Евровидения" пройдет 13 мая в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации