ГОРДОН
 
 

В России отказались от дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский телеканал отказался дистанционно транслировать выступление Самойловой на "Евровидении"
Российский телеканал отказался дистанционно транслировать выступление Самойловой на "Евровидении"
Фото: jsvok.ru

"Первый канал" России назвал странной идею организаторов "Евровидения" о дистанционном участии в конкурсе российской исполнительницы Юлии Самойловой.

Российский "Первый канал", который занимается телетрансляцией на территории РФ песенного конкурса "Евровидение", отверг идею организаторов конкурса о выступлении российской исполнительницы Юлии Самойловой в видеорежиме из-за пределов Украины. Об этом говорится на сайте телеканала.

Предложение дистанционного участия Самойловой в конкурсе в Киеве назвали "странным". От него отказались, потому что оно "противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в прямом эфире".

"Мы полагаем, что Европейский вещательный союз (организатор "Евровидения". – ГОРДОНне должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом", – сказано в заявлении "Первого канала".

Сегодня Европейский вещательный союз предложил Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи.

Исполнительный руководитель "Евровидения" Джон Ола Санд отметил, что EBU продолжает диалог с украинскими властями, чтобы добиться присутствия всех артистов в Киеве.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами также является нарушением украинского законодательства.

12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете въезда в страну Самойловой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации