ГОРДОН
 
 

Организаторы "Евровидения" подтвердили, что могут исключить Украину из конкурса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Несколько стран уже обдумывают возможность покинуть конкурс
Несколько стран уже обдумывают возможность покинуть конкурс
Фото: EPA

Украину могут исключить из "Евровидения" в случае недопуска российской певицы Юлии Самойловой, сообщила в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре.

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором уведомила, что Украину могут исключить из конкурса в случае недопуска российской певицы Юлии Самойловой. Копию документа сегодня, 31 марта, опубликовало издание Oikotimes, посвященное "Евровидению".

EBU уже подтвердил подлинность опубликованного письма корреспонденту "Німецької хвилі".

В письме, отправленном еще 23 марта, Дельтенре предупредила Гройсмана, что Украину могут не допустить к участию в конкурсе в будущем, если украинская власть не позволит въехать в страну российской участнице конкурса Самойловой. 

"Ни одна из стран-хозяек ранее не препятствовала выступлению любого артиста на "Евровидении", поэтому EBU не желал бы создавать прецедент в 2017 году. Мы рассматриваем исключение российской певицы из конкурса как неприемлемый шаг", – отмечается в письме.

Согласно тексту документа, несколько стран уже обратились в EBU с критикой украинского решения и заявили, что обдумывают возможность покинуть конкурс.

"У нас нет никакой информации о том, что Юлия Самойлова может представлять угрозу национальной безопасности Украины", – говорится в письме.


Скриншот: oikotimes.com


Фото: oikotimes.com
Фото: oikotimes.com


12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

22 марта Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение о запрете въезда в страну Самойловой.

23 марта Европейский вещательный союз предложил Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи, но российский "Первый канал", который занимается телетрансляцией "Евровидения" на территории РФ, отказался от этой идеи.

24 марта вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что украинская сторона готова принять представителя РФ на "Евровидении 2017", если у него не будет проблем с украинским законодательством.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение отправить на "Евровидение 2017" от России вместо певицы Юлии Самойловой участника, который не нарушал украинское законодательство, в РФ не будут даже рассматривать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации