Клуб читателей
ГОРДОН
 

83 ливийских мигранта пропали без вести в Средиземном море

Во время шторма лодка с беженцами из Сирии потерпела крушение.

Беженцы с севера Африки на острове Лампедуза (Италия)
Беженцы с севера Африки на острове Лампедуза (Италия)
Фото: EPA

Береговая охрана Италии спасла 26 пассажиров с полузатопленного судна, вышедшего из ливийского порта Сабрата, судьба еще 83 пассажиров неизвестна, сообщила Corriere della Sera.

С лодки был отправлен сигнал бедствия по спутниковой связи. К моменту прибытия спасателей она была в очень плохом состоянии и быстро заполнялась водой.

Выжившие рассказали, что во время шторма многих людей смыло за борт. Спасенных мигрантов доставили на итальянский остров Лампедуза.

Четырехбалльное волнение затрудняло спасательную операцию, пишет газета.

По данным Международной организации по миграции, опубликованным 29 апреля, с начала года Средиземным морем в Европу добрались 183 тыс. беженцев. Более 1200 человек погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации