$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Белый дом: РФ столкнется с трудностями, если будет бомбить в Сирии не террористов

Белый дом: РФ столкнется с трудностями, если будет бомбить в Сирии не террористов Россию обвиняют в том, что она бомбит сирийскую оппозицию, а не боевиков "Исламского государства"
Фото: EPA/UPG

Нанесение авиаударов не по террористам, а по другим объектам может привести к усилению межконфессионального конфликта в Сирии, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его мнению, подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".

Он предупредил, что нанесение авиаударов не по террористам, а по другим объектам в Сирии может привести к усилению межконфессионального конфликта в этой стране.

Война в Сирии продолжается с 2011 года.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время.