$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Депутат Госдумы Гудков: Из стран BLACKSEAFOR мы уже успели повоевать с двумя и бодро идем к войне с третьей

Депутат Госдумы Гудков: Из стран BLACKSEAFOR мы уже успели повоевать с двумя и бодро идем к войне с третьей Дмитрий Гудков: Какой же агрессивный России достался глобус
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook
Российский депутат Дмитрий Гудков обратил внимание на то, что из шести страны группы BLACKSEAFOR, которая занималась поддержкой безопасности на Черном море, Россия рассорилась уже с половиной.

Российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков в своем Facebook обратил внимание на то, что РФ уже успела поссориться с половиной стран черноморского бассейна, раньше проводивших совместные учения.

"Есть (была) такая черноморская группа BLACKSEAFOR – туда входили 6 стран: Россия, Грузия, Украина, Турция, Болгария и Румыния. Они вместе проводили учения, причем довольно полезного свойства: поддержка безопасности в Черном море, поисково-спасательные операции там же и так далее", – написал он.

Депутат отметил, что сегодня Россия "громко хлопнула дверью", испортив отношения с Турцией.

"Я тут только одно замечу. Из 6 стран-участников этой группы мы уже успели повоевать с двумя и бодро идем к войне с третьей. Какой же агрессивный России достался глобус", – посетовал Гудков.

При этом он напомнил, что Украина уже активно участвует в аналогичных учениях, но с НАТО.

Россия из-за сбитого Турцией Су-24 на неопределенное время приостановила свое участие в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом.

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR (Black Sea Naval Force) была создана 2 апреля 2001 года по инициативе Турции. Членами группы являются государства Причерноморья — Болгария, Румыния, Россия, Турция, Украина и Грузия (Абхазия, как частично признанное государство, не является членом организации).