$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Помощник президента РФ: Путин не отвечает на звонки Эрдогана, потому что не видит готовности Турции извиниться

Помощник президента РФ: Путин не отвечает на звонки Эрдогана, потому что не видит готовности Турции извиниться Путин не отвечает на телефонные звонки президента Турции
Фото: EPA
После инцидента с российский бомбардировщик СУ-24 президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган дважды пытался связаться по телефону с президентом России Владимиром Путиным,  сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Президент России Владимир Путин не отвечает на телефонные звонки президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана, так как не видит готовности Турции извиниться. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков ходе брифинга, передает РБК.

Со слов чиновника, после инцидента с российский бомбардировщик СУ-24 Эрдоган дважды пытался связаться по телефону с Путиным.

Утром 27 ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказывал лишь об одном звонке Эрдогана. По его словам, он звонил спустя семь–восемь часов после падения самолета.

Накануне вечером Эрдоган заявил, что пытался поговорить с Путиным по телефону, однако ему никто не ответил. Позже глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов, была ли попытка со стороны Эрдогана связаться с Путиным, ответил, что ее не было.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину". Отношения между странами после инцидента с Су-24 значительно ухудшились. Россия заявила о намерениях ввести против Турции санкции и отменить безвизовый режим.