$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Глава МИД Дании Линдегаард: Мы подали заявку в Европейский совет на создание независимого русскоязычного СМИ

Глава МИД Дании Линдегаард: Мы подали заявку в Европейский совет на создание независимого русскоязычного СМИ Линдегаард: Русскоязычное меньшинство в Украине и других странах должно получать объективную информацию
Фото: ЕРА
Дания вместе с другими странами Европейского союза работает над конкурентоспособным ответом на российскую пропаганду, заявил министр иностранных дел Дании Мартин Линдегаард.

Российская пропаганда "отвратительна", и ее стоит бояться не меньше, чем военного конфликта. Такое мнение в интервью немецкому изданию Die Welt выразил глава Министества иностранных дел (МИД) Дании Мартин Линдегаард.

Датский дипломат отметил, что русскоязычное меньшинство в Украине и других странах должно получать объективную информацию, и Дания собирается приложить к этому усилия.

"Сейчас Дания вместе с другими европейскими странами ведет работу над конкурентоспособным ответом на российскую пропаганду. Мы составили письмо в Европейскую комиссию и подали заявку в Европейский совет на создание независимого русскоязычного средства массовой информации", – сообщил Линдегаард.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Он также подчеркнул, что российский президент Владимир Путин развязал войну в Украине для того, чтобы украинцам не удалось построить демократическое общество, и чтобы они не стали жить лучше, чем россияне.

"Одна из причин действий Путина заключается в том, что он понимает, что европейская общественная модель в конечном итоге ведет к демократии, благополучию и снижению коррупции. Если Украине удастся перенять эту европейскую модель, жизнь украинцев станет лучше. И в результате этого следующими, кто захочет построить такую модель общества, могут стать россияне. Но Путин этого не хочет, он боится этой модели, поскольку она ограничит его власть", – резюмировал дипломат.

На саммите "Восточного партнерства" в мае 2015 года может быть принято решение о создании панъевропейского русскоязычного канала.