$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Госдеп США осудил атаки на Донецкий аэропорт и обстрел автобуса вблизи Волновахи

Госдеп США осудил атаки на Донецкий аэропорт и обстрел автобуса вблизи Волновахи США снова призывали РФ выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями
Фото: svr.su
Сегодняшние жестокие атаки на донецкий аэропорт и обстрел автобуса являются грубыми нарушениями обязательств, подчеркнула представитель ведомства Мэри Харф.

Государственный департамент США выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на донецкий аэропорт и обстрела пассажирского рейсового автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Об этом во вторник, 13 января, сообщила представитель ведомства Мэри Харф, сообщается на сайте Госдепа.

"Произошедшие сегодня жестокие неоднократные атаки на донецкий аэропорт и обстрел автобуса, жертвами которого стали 10 (их количество возросло до 11. – "ГОРДОН") человек и еще 13 получили ранения, являются грубыми нарушениями договоренностей", – заявила Харф.

По ее словам, ответственность за происшедшее несут незаконные вооруженные формирования.

Как подчеркнула Харф, Соединенные Штаты в очередной раз призывают Россию выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, отказаться от военной поддержки боевиков, а также добиться освобождения всех заложников на востоке Украины и двигаться в сторону мирного урегулирования конфликта.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще 13 человек получили ранения. Позже в больнице умерла еще одна женщина, пострадавшая при обстреле рейсового автобуса под Волновахой. Таким образом, количество жертв достигло 11 человек – четверо мужчин и семь женщин.

В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.