$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Иран будет вести переговоры с США только по ядерной сделке

Иран будет вести переговоры с США только по ядерной сделке Хаменеи: Американцы в Конгрессе сочиняют и принимают законопроекты против Ирана
Фото: EPA
Переговоры для США являются инструментом влияния и навязывания своей воли, заявил высший руководитель Ирана Али Хаменеи.

Иран не собирается вести переговоры с США по вопросам, не касающимся ядерной сделки. Такое заявление было опубликовано на официальном сайте высшего руководителя Ирана Али Хаменеи в среду, 9 сентября.

"Мы обсуждали с США ядерную проблему по конкретным причинам. Американцы достойно вели себя во время обсуждения, но мы не проводили и не собираемся проводить переговоры с Америкой по каким-либо другим вопросам. США не скрывают свою враждебность по отношению к Ирану. Американцы в Конгрессе сочиняют и принимают законопроекты против нас. Переговоры для них – это инструмент влияния на Иран и навязывания нам своей воли", – заявил Хаменеи.

Слова Хаменеи противоречат заявлению, сделанному президентом Ирана Хасаном Рухани 8 сентября, согласно которому страна готова к переговорам с США по вопросу достижения мира в Сирии.

В Иране главой государства является высший руководитель, который определяет общую политику страны. Президент же является вторым по значимости должностным лицом.