$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Клинтон извинилась за использование личной почты в служебных целях

Клинтон извинилась за использование личной почты в служебных целях Клинтон отметила, что информация, которую она обсуждала, тогда не была секретной
Фото: ЕРА
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что информация, которой она обменивалась в личной переписке, в то время не являлась секретной.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая в настоящее время является кандидатом от Демократической партии на пост президента на выборах 2016 года, принесла извинения за то, что, будучи главой внешнеполитического ведомства, использовала личную электронную почту в служебных целях.

Об этом сообщает телеканал АВС.

"Это было ошибкой. Я сожалею об этом. Я несу за это ответственность", – отметила она.

При этом она добавила, что в принципе это не было запрещено, отметив: "Думаю, мне надо было использовать два аккаунта: один для личных писем, второй– для писем служебных".

В свое оправдание она сказала, что информация, которой она обменивалась в личной переписке, в то время не являлась секретной.

31 августа Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем экс-руководителя ведомства Хиллари Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. 

Как отмечает The Wall Street Journal, бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Например, Сидни Блюменталем, который сообщал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.

ФБР начала проверку почты Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В центре скандала политик оказалась незадолго до президентских выборов 2016 года, в которых она намерена участвовать.