ГОРДОН
 
 

Кремль грозит принять ответные меры против санкций США

РФ обещает ответить на санкции США
РФ обещает ответить на санкции США
Фото: ЕРА

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что американская сторона избрала линию поведения, противоречащую здравому смыслу и "сильно контрастирующую с потребностями времени".

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением недружественной политики в отношении РФ. Об этом сообщает "РИА Новости".

По словам Пескова, Москва проанализирует решение США и примет ответные меры. Он подчеркнул, что расширение санкций является продолжением политики, имеющей разрушающее воздействие для российско-американских-отношений.

Спикер Путина выразил сожаление, что американская сторона избрала линию поведения, противоречащую здравому смыслу и "сильно контрастирующую с потребностями времени".

22 декабря США расширили санкционный список в отношении российских компаний и граждан, которые причастны к конфликту в Украине. В него, в частности, попал российский платежный сервис "Яндекс.Деньги", дочерние предприятия российских "Сбербанка" и "ВТБ-банка", а также экс-министры образования и внутренних дел Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая 8 декабря в Верховной Раде отметил, что санкции в отношении России останутся в силе и будут ужесточены, если агрессия Москвы во внешней политике не прекратится. По его словам, сейчас "весь мир объединился" в своих обязательствах наложить жесткие ограничения на Россию.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". Накануне о продлении санкций против РФ заявил Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации