$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Лидер "Ночных волков" Залдостанов пообещал устроить мотопробег по Украине

Лидер "Ночных волков" Залдостанов пообещал устроить мотопробег по Украине Александр Залдостанов (Хирург) пообещал устроить мотопробег по Украине
Фото: nwrussia.info
Президент российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что украинские власти хотят отнять у него праздник Победы, и пообещал, что байкеры обязательно доедут до Украины.

Президент российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) пообещал устроить мотопробег по Украине. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 4 мая, в Екатеринбурге, передает местное издание 66.ru.

"Обязательно доедем до Украины. Обязательно восстановим там все памятники Победы", – сказал Залдостанов.

По его словам, в Киеве сейчас находится "временная оккупационная власть", которая "хочет отнять у нас праздник".

"Все их атаки – на Победу. Сначала атаковали православие, а теперь хотят отнять у нас Победу. Потому что фундамент государства нашего стоит на двух праздниках: Пасхальное воскресенье и День Победы", – заявил он.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие победы во Второй мировой войне мотопробегом от Москвы до Берлина, однако польские пограничники отказались пропустить их на территорию страны. МИД РФ назвал реакцию Варшавы неадекватной и потребовал объяснений.

Нескольким российским байкерам из мотоклуба "Ночные волки" все же удалось пересечь границу с Германией. Небольшая группа 3 мая въехала в город Бад-Райхенхаль, расположенный на немецко-австрийской границе.