$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Назарбаев попросил Обаму более активно подключиться к поиску решения по урегулированию ситуации в Украине

Назарбаев попросил Обаму более активно подключиться к поиску решения по урегулированию ситуации в Украине Назарбаев: Санкции в отношении России влияют на центрально-азиатский регион
Фото: akorda.kz
Санкции против России, введенные США и ЕС, серьезно влияют на экономику азиатского региона, сообщил американскому президенту глава республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

21 января во время телефонного разговора президент США Барак Обама и президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев обсудили ситуацию на востоке Украины, сообщила пресс-служба Администрации казахского президента.

Назарбаев заявил, что является сторонником дипломатического решения военного конфликта в Украине. По его мнению, проблемы могут решиться через переговоры на уровне глав Украины, России, Германии и Франции.

Экономические санкции в отношении России влияют на центрально-азиатский регион, отметил глава Казахстана и попросил Обаму более активно подключиться к поиску компромисса по украинскому вопросу.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

15 января Назарбаев обсудил ситуацию в Украине с президентом Петром Порошенко и выразил готовность содействовать проведению встречи в нормандской формате в Астане. 

15 января в Астане должен был состояться саммит руководителей Украины, Франции, Германии и России, но он был перенесен. По словам председателя комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Эльмара Брока, встреча в нормандском формате состоится через несколько недель.