$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Пожары в Хакасии локализованы

Пожары в Хакасии локализованы Пожары представляли угрозу почти для 40 населенных пунктов Хакасии.
Фото: abakan.bezformata.ru
В семи населенных пунктах пожарным удалось локализовать распространение огня. Территории взяты под контроль, проводится полная ликвидация пожаров.

Главное управление МЧС республики Хакасия (РФ) сообщило о том, что, согласно оперативной информации, в семи населенных пунктах республики пожарным удалось локализовать распространение огня. Территории взяты под контроль, проводится полная ликвидация пожаров. Там, где с огнем удалось справиться окончательно, пожарно-спасательные силы перераспределяются в другие села.

Всего пожары представляли угрозу почти для 40 населенных пунктов Хакасии. Однако распространение огня удалось остановить.

"Ущерб от огня огромен. Есть пострадавшие, сотни семей остались без крова, окончательные данные о последствиях стихии будут известны, когда полностью удастся справиться с огнем по всей республике", – говорится в сообщении.

12 апреля пожары в разное время возникли в 7 районах республики и двух городах (Саяногорске и Черногорске). В Абакане зафиксированы возгорания на дачных участках. Работа по ликвидации пожаров продолжается. Помощь МЧС Хакасии оказывают соседние регионы – Красноярский край и Кемеровская область.

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Ранее в Хакасии был объявлен режим чрезвычайной ситуации вследствие сильных пожаров.

"Из-за сильного ветра отдельные костры и палы растительности превратились в бедствие. Горят строения в сельской местности. Все подразделения МЧС России и силы республики задействованы в ликвидации стихии", – заявляли в МЧС.

В результате пожаров погибли пять человек.