$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Премьер Франции по поводу передачи "Мистралей": Франция принимает свои решения самостоятельно

Премьер Франции по поводу передачи "Мистралей": Франция принимает свои решения самостоятельно Франция будет самостоятельно решать, что делать с вертолетоносцем
Фото: ЕРА
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что пока условий для передачи кораблей "Мистраль" России нет.

Франция не позволит, чтобы кто-нибудь ей диктовал, как себя вести, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, комментируя ситуацию с поставкой "Мистралей" в РФ, пишет Le Parisien.

"Я уже имел возможность заявить, что на данном этапе, сегодня, условия для поставки "Мистраля" не сложились", – отметил Вальс. И добавил, что его страна придерживается своих обязательств, однако ждет разрешения ситуации в Украине.

"Франция – это страна, имеющая вес в содружестве наций и требующая мира в Украине. Это страна, которая принимает свои решения самостоятельно и без того, чтобы кто-нибудь ей диктовал со стороны, как себя вести", – подытожил он.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Россия присвоила французскому судну "Мистраль" название "Владивосток" и код, и обозначила его российским флагом на сайте международных систем АIС.

Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями. По контракту первый корабль должен был прибыть в Россию в октябре, однако Францияотказалась поставлять первый "Мистраль" из-за агрессии РФ в Украине.

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет судиться с Францией, если она не выполнит контракт по поставке вертолетоносцев "Мистраль".

Материалы по теме