$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Премьер-министр Франции: Условия для поставки "Мистралей" в Россию не выполняются

Премьер-министр Франции: Условия для поставки "Мистралей" в Россию не выполняются Вальс: Сегодня условия для доставки "Мистраля" в Россию не выполняются
Фото: wikipedia.org
Пока Россия не начнет выполнять озвученные условия, позиция Франции не изменится, отметил французский премьер, председатель правительственной комиссии по экспорту вооружений Мануэль Вальс.

Премьер-министр Франции, председатель правительственной комиссии по экспорту вооружений Мануэль Вальс вслед за президентом Франсуа Олландом и министром финансов Мишелем Сапеном заявил, что Россия все еще не выполнила условий для передачи ей первого из двух "Мистралей".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции в Белграде, сообщает французское издание Ouest-France.

"Вы знаете позицию Франции. Сегодня условия для доставки "Мистраля" в Россию не выполняются", – сказал Вальс.

По условиям контракта, первый вертолетоносец должен быть передан России 14 ноября.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что Россия не получит "Мистрали" из-за несоблюдения Минских договоренностей. В свою очередь, глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет судиться с Францией, если она не выполнит контракт по поставке вертолетоносцев.