ГОРДОН
 
 

МИД Франции: Россия не получит "Мистрали" из-за несоблюдения Минских договоренностей

Франция не будет отдавать "Мистраль" России
Франция не будет отдавать "Мистраль" России
Фото: ЕРА

Французы выполняют контракт, потому что он подписан. Но не отдают "Мистрали", поскольку в Украине продолжается война.

Франция подтверждает, что пока не будет поставлять России первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса "Мистраль" под названием "Владивосток". Об этом в понедельник во время брифинга в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, сообщает Укринформ.

"Относительно "Мистралей" президент определил нашу позицию. Контракт был заключен в 2011 году, во время президентства Саркози. Контракт был подписан. И это правило: если он подписан – выполнить его. Но, очевидно, он не может быть выполнен, поскольку с одной стороны прекращения огня (на востоке Украины"ГОРДОН") не соблюдается, а с другой – политическое решение отрицается", – заявил Надаль.

В прошлый четверг МИД РФ в ультимативной форме призвал Францию определиться с соглашением относительно поставки России "Владивостока" или вернуть средства. При этом официальный представитель ведомства прибавил, что "российская сторона ориентируется на заключенный контракт, под который были переведены значительные суммы".

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Поставки "Мистралей" России приведут к тому, что Польше будет "сложно выбрать" французских поставщиков вооружения для создания своего противоракетного щита. Об этом в интервью газете Rzeczpospolita заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Официальный Париж на данный момент не видит возможностей для передачи военных кораблей "Мистраль" России.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлил, что Россия может получить "Мистрали" в случае, если мирные договоренности, достигнутые в Минске, будут выполняться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации