$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Путин: Савченко освободят, если суд решит, что она не виновна в убийстве российских журналистов

Путин: Савченко освободят, если суд решит, что она не виновна в убийстве российских журналистов Путин рассказал, когда освободят Савченко
Фото: ЕРА
В обязанности украинской власти входит обеспечение журналистам возможности выполнения своего долга, заявил президент России Владимир Путин.

Украинскую летчицы Надежду Савченко сразу освободят, если суд придет к выводу, что она не причастна к убийству российских журналистов на Донбассе.

Об этом в четверг, 18 декабря, на ежегодной пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, трансляцию которой в прямом эфире ведет телеканал Russia Today.

"Здесь в зале сидят коллеги тех наших журналистов, которые погибли, исполняя свой служебный долг на юго-востоке Украины. По данным наших правоохранителей, наводчицей была Савченко. Если выяснится, что она ни при чем – она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она участвовала в этом убийстве  суд вынесет свое решение", – сказал Путин.

Он также заявил, что в России находятся под арестом  украинские военнослужащие. "Они не пленные, по ним ведется предварительное следствие по причастности их к террористической деятельности", – подчеркнул российский президент.

Надежда Савченко попала в плен к боевикам в июне возле поселка Счастье в Луганской области. Ее похитили, тайно вывезли в Россию и содержали под стражей в Воронеже. Затем в сентябре перевели в Московское СИЗО №6.

По решению Басманного суда срок содержания под стражей для Савченко продлен до 13 февраля 2015 года.

13 декабря летчица отказалась принимать пищу, так как врачи СИЗО №6 не оказывали ей медицинскую помощь по поводу воспаления уха.