$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Шендерович о непризнании РФ Гаагского трибунала: Я предлагаю не мелочиться и сразу перестать признавать число "пи"

Шендерович о непризнании РФ Гаагского трибунала: Я предлагаю не мелочиться и сразу перестать признавать число "пи" Писатель Виктор Шендерович предложил ввести в России полный суверенитет, в том числе и умственный
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в своей статье на сайте "Еженедельного журнала" размышляет о высказывании президента РФ Владимира Путина, который заявил, что страна не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда. В ответ на это автор предлагает ввести в России "умственный суверенитет".

Известный российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в своей статье на сайте "Еженедельного журнала" вслед за заявлением президента России Владимира Путина о непризнании страной юрисдикции Гаагского арбитражного суда предложил ввести "умственный суверенитет".

"Я вам так скажу: помимо компетенции Гаагского суда можно не признавать еще очень много чего! Закон Гей-Люссака можно не признавать, таблицу Менделеева, число "пи"… Я предлагаю не мелочиться и сразу перестать признавать число "пи"! Дату назначить, и с двенадцати ноль-ноль – хрен вам, а не три целых, четырнадцать сотых! Полный суверенитет. Сколько скажем, столько и будет", – написал Шендерович.

Писатель также предложил переписать учебники. "Всех, кто закоренел в старой ереси, объявить "пятой колонной" – и сделать наконец элитой свежее поколение с патриотическим научным потенциалом! Таких, которым таблицу умножения можно спускать из Администрации президента. Ими и руководить", – отметил он.

По мнению Шендеровича, в конечном счете все вернется на круги своя. "Когда же, по случаю умственного суверенитета, все тут окончательно зарастет сорняком, оголодает, вспухнет и лопнет с кровавыми брызгами, можно еще солгать напоследок, перевести стрелки и оттянуть момент возвращения в реальность. Когда не поможет и это, сбежать куда-нибудь. Потом, конечно, поймают ת и привезут в ту самую Гаагу. Но это не страшно. Там, в суде, вам непременно предоставят возможность еще раз заявить о непризнании его компетенции…" – резюмировал российский писатель.

Накануне Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда. В начале текущего года в интервью для документального фильма "Крым. Путь на родину" он заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции с просьбой представить в Международный уголовный суд в Гааге видеозапись данного интервью. В Москве такие планы украинского правительства назвали контрпродуктивными.

Материалы по теме