$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В России избили активистку "ЛНР" Корсакову, критиковавшую Плотницкого

В России избили активистку "ЛНР" Корсакову, критиковавшую Плотницкого Избитая Любовь Корсакова жестко критиковала главаря боевиков Плотницкого
Фото: vlada.io
Экс-депутат Луганского облсовета от ПСПУ Любовь Корсакова жестко критиковала лидера боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого. После нападения в Новочеркасске она находится в больнице в тяжелом состоянии.

В Ростовской области РФ избили активистку Казачьей национальной гвардии атамана Козицына, экс-депутата Луганского облсовета от ПСПУ Любовь Корсакову, которая критиковала лидера террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого, сообщает "Четвертая власть".

Корсакова размещала материалы, в которых в грубой форме критиковала Плотницкого за воровство гуманитарной помощи и убийство полевых командиров. После разгрома казаков в "ЛНР" ей пришлось скрываться в России.

Нападение боевиков на активистку произошло поздно вечером в Новочеркасске. Неизвестные оглушили ее ударом по голове и сильно избили.

Корсакова находится в больнице с двойным переломом со смещением костей голени, левой лодыжки, разрывом связок на правом голеностопном суставе, тяжелой травмой головы и правого глаза. Чтобы спасти зрение, ей планируют заменить хрусталик.

Соратники Корсаковой считают, что за покушением на нее стоят лидеры "ЛНР".

Главарь пророссийских боевиков из "ЛНР" Игорь Плотницкий известен своими антисемитскими заявлениями. Во время поездки в Костромскую область РФ Плотницкий заявил, что войну на Донбассе можно закончить только путем победы над нацизмом, возродившимся в Украине.