$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

СМИ: Во Франции арестовали активы МИА "Россия сегодня" и ТАСС

СМИ: Во Франции арестовали активы МИА "Россия сегодня" и ТАСС По делу ЮКОСа во Франции арестовывают активы российских госмедиа
Фото: ЕРА
Французские приставы по иску ЮКОСа арестовали имущество Международного информагентства Russia Today и ТАСС, сообщили издания Forbes и "Газета.Ru".

Французские приставы в рамках дела ЮКОСа арестовали имущество Международного информационного агентства (МИА) "Россия сегодня". Об этом сообщил журнал Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам нефтяной компании. А по данным  "Газета.Ru" под арест также попало имущество центрального государственного информагентства России ТАСС во Франции и Бельгии.

Информацию об аресте здания, в котором находится Russia Today, журналу подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн. Если выяснится, что телеканал приносит выручку, она также будет арестована. Зарплаты сотрудников аресту не подлежат, так как не являются собственностью Российской Федерации, добавил Осборн.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, что телеканал предпринял меры, чтобы путем блокировки счетов его радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах прекратилось.

После публикации материала Симоньян в своем Twitter заявила, что у Russia Today нет здания в Париже. "Мы в Париже арендуем две комнаты по 15 м. В огромном здании, принадлежащем каким-то французам. И нет, они не арестованы", – написала она.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Ранее появилась информация, что все российские учреждения в Бельгии, кроме диппредставительств, были уведомлены об аресте госимущества России по решению арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная сумма иска – €1,65 млрд.

Европейский суд по правам человека опроверг связь между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании "Юкос Юниверсал Лимитед".