ГОРДОН
 
 

В России опубликован перечень запрещенной продукции из Украины

РФ опубликовала список запрещенной украинской продукции
РФ опубликовала список запрещенной украинской продукции
Фото: ЕРА

Согласно постановлению российского правительства, с 1 января 2016 года вводится запрет на "ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина".

Российское правительство опубликовало перечень украинских товаров, запрещенных для ввоза в Российскую Федерацию. Соответствующее постановление №1397 от 21 декабря 2015 года размещено на сайте правительства РФ.

Согласно документу, с 1 января 2016 года вводится запрет на "ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина".

"Принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер в отношении Украины", – подчеркнули в ведомстве.

Российский президент Владимир Путин 16 декабря подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины. В указе сказано, что он принимается "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации".

Комментируя указ Путина, президент Украины Петр Порошенко не исключил, что украинская экономика понесет убытки, но заявил, что страна готова к этому ради свободы и независимости.

С 1 января 2016 года вступит в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Российские власти неоднократно заявляли, что этот договор несовместим с режимом свободной торговли между Украиной и РФ.

Кроме того, российская сторона отмечала, что после вступления в силу договора между Украиной и ЕС начнут действовать российские продовольственные санкции в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации