$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

ВВС: На Кубе во время акции протеста арестовали активистов

ВВС: На Кубе во время акции протеста арестовали активистов Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с арестами
Фото: ЕРА
Акция протеста проходила у стен тюрьмы в Гаване, передает BBC.

2 января на Кубе во время протеста против задержания нескольких диссидентов во вторник, 30 декабря, полиция арестовала группу активистов, передает служба ВВС. По словам оппозиционеров, акция протеста проходила у стен тюрьмы в Гаване.

Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с арестами и признал необходимым "продолжать оказывать давление на кубинское правительство, чтобы оно соблюдало свои международные обязательства", добавляет информационная служба.

Известная кубинская диссидентка и блогер Иоанн Санчес заявила, что полиция арестовала ее мужа и еще одного оппозиционного активиста, которые готовились провести акцию протеста на площади Революции в Гаване.

Как сообщила Санчес, организаторы акции протеста хотели проверить, насколько коммунистические кубинские власти стали терпимее относиться к оппозиционерам после объявления о нормализации отношений между Кубой и США.

В следующем году действующий президент Кубы Рауль Кастро планирует встретиться с коллегой из США Бараком Обамой. По словам Кастро, он поддерживает стремление США нормализовать отношения с Кубой, однако отметил, что Гавана не намерена менять своей политической системы.

Ранее во время выступления в Белом доме президент США Барак Обама заявил о начале новой политики Штатов по отношению к Кубе. "США вновь откроют посольство в Гаване и высокопоставленные официальные лица посетят Кубу", – заявил американский президент.