$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Яценюк: Украина должна быть для ЕС и США ключевым приоритетом, потому что она является полем боя

Яценюк: Украина должна быть для ЕС и США ключевым приоритетом, потому что она является полем боя Яценюк: Российский президент борется против ценностей свободного мира. Это наша общая борьба
Фото: yes-ukraine.org
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что в Украине российский президент Владимир Путин борется против ценностей свободного мира.

Ситуация в Украине должна оставаться в числе приоритетных проблем для США и Европейского союза. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в субботу в Киеве.

"Я могу сказать одну вещь по отношению к ЕС и США: чтобы Украина была на их радарах. США пытаются решить проблемы в мире, ЕС решает проблемы в самом ЕС. И у них есть свои внутренние политические расклады. Поэтому очень важно, чтобы Украина для ЕС и США была ключевым приоритетом, потому что Россия не борется только против Украины. Украина является полем боя. Российский президент борется против ценностей свободного мира. Это наша общая борьба за свободу и человеческое достоинство", – отметил он.

По мнению украинского премьера, российская армия представляет угрозу международной стабильности.

"Мы понимаем что военного решения нет, но Украине нужна сильная армия для сдерживания российских террористов", – заявил Яценюк.

Он добавил, что Россия по всему миру пытается раздуть конфликты и подкупает мировые СМИ.

Отношения России и Запада резко ухудшились в 2014 году после аннексии украинского полуострова Крым и начала боевых действий на Донбассе, которые происходят при поддержке Москвы. Страны Запада в несколько этапов ввели санкции против ряда российских граждан и компаний, причастных к конфликту в Украине.

Европейский союз как никогда солидарен в поддержке Украины, заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, председательствующий в Совете министров Евросоюза.