Клуб читателей
ГОРДОН
 

Абрамович остановил строительство стадиона для "Челси" стоимостью £1 млрд

Никаких дальнейших работ по проектированию и планированию стадиона в Лондоне не будет, отметили в футбольном клубе "Челси", которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абрамович остановил строительство стадиона для "Челси"
Абрамович остановил строительство стадиона для "Челси"
Фото: EPA

Строительство нового стадиона для английского футбольного клуба "Челси" остановлено. Об этом сообщила пресс-служба клуба 31 мая.

"Никаких дальнейших работ по проектированию и планированию не будет. У клуба нет временных рамок для пересмотра решения. Оно было принято в связи с нынешним неблагоприятным инвестиционным климатом", – говорится в сообщении.

Владелец "Челси", российский бизнесмен Роман Абрамович, планировал построить в Лондоне стадион стоимостью £1 млрд, который должен был стать одной из самых дорогих арен мира.

The Times отметило, что Абрамович стал первым россиянином, который остановил инвестирование в британскую экономику на фоне ухудшения отношений между Лондоном и Москвой. Издание пишет, что Абрамович, скорее всего, заморозил проект из-за отказа в предоставлении ему британской визы инвестора.

Роман Абрамович – российский предприниматель, миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа России. Его состояние российский Forbes оценивает в $10,8 млрд.

20 мая издание The Bell со ссылкой на три источника из окружения Абрамовича сообщило, что бизнесмену не продлили британскую визу инвестора.

Визу инвестора до 2014 года могли получить заявители, способные вложить в экономику Британии не менее £1 млн, затем сумму увеличили до £2 млн. По данным британского правительства, в период с 2008-го по 2015 годы в рамках программы британские визы получило 706 граждан РФ

Издание The Guardian сообщало, что для получения инвестиционной визы Абрамовичу нужно объяснить британским властям происхождение своего состояния.

28 мая власти Израиля подтвердили, что бизнесмен получил гражданство этой страны.

The Sun со ссылкой на источники 1 июня сообщило, что Абрамович отозвал документы на получение британской визы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 14.27
28 мая, 2018 22.33
28 мая, 2018 19.19
24 мая, 2018 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации