Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Трампа намерена сократить расходы на программы по изучению климата

Предполагаемое сокращение бюджета, запланированное администрацией президента США Дональда Трампа, может коснуться Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
NOAA может потерять 126 млн долларов своих поступлений
NOAA может потерять 126 млн долларов своих поступлений
Фото: weather.gov

Администрация президента США Дональда Трампа хочет сократить на 17% расходы на научные агентства, занимающиеся проблемами изменения климата, сообщает Washington Post.

В случае принятия такого решения будет урезано финансирования научных исследований и спутниковых программ.

Предполагаемое сокращение коснется Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), которое финансирует, например, внешние исследования по управлению прибрежными зонами и устьями рек. Целью данной программы является укрепление способности прибрежных районов США противостоять крупным штормам и повышению уровня моря.

По данным издания, NOAA может потерять 126 млн долларов своих поступлений, а его подразделение спутниковых исследований – 513 млн долларов от текущего бюджета.

Официальный представитель Белого дома на условиях анонимности сообщил изданию, что данный процесс "эволюционирует", а названные цифры могут меняться.

Будучи кандидатом на пост президента США, Трамп критиковал финансирование проектов, нацеленных на исследования изменения климата. Он также обещал отменить Парижское соглашение по климату. 

24 февраля 2017 года дочь Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника американского главы государства, уговорили Трампа не выходить из Парижских соглашений по климату.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 15.06
29 сентября, 2016 12.41  
23 декабря, 2015 08.34  
6 ноября, 2015 21.02
23 сентября, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации