Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дочь Трампа уговорила отца не выходить из Парижских соглашений по климату – WSJ

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер поспособствовали исключению критической формулировки из предварительного указа, сообщает The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванка Трамп и Джаред Кушнер поспособствовали исключению критической формулировки из предварительного проекта указа Трампа по климату
Иванка Трамп и Джаред Кушнер поспособствовали исключению критической формулировки из предварительного проекта указа Трампа по климату
Фото: ЕРА

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника американского главы государства, уговорили Трампа не выходить из Парижских соглашений по климату.

По информации источников The Wall Street Journal, они способствовали исключению критической формулировки из проекта распоряжения президента США.

Ожидается, что Трамп подпишет, как минимум, два документа, направленных на "распутывание политики экс-президента США Барака Обамы относительно окружающей среды и климата".

Один из чиновников в Белом доме отметил, что Джаред Кушнер и Иванка Трамп имеют сдерживающее воздействие на взгляды президента США по этому вопросу.

Трамп, который раньше говорил, что глобальное потепление выдумали китайцы, подверг резкой критике экологическую политику своего предшественника и обещал, что добьется отмены принятых решений.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, которое предполагает действия по недопущению изменения климата. Для вступления его в силу было необходимо, чтобы его ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире.

Заключенный в декабре 2015 года договор призван заменить Киотский протокол, закрепивший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 15.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации