Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Шариной сообщил о ее увольнении с поста директора Библиотеки украинской литературы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы уведомил директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину о расторжении трудового договора, сообщил адвокат Иван Павлов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 30 октября 2015 года Шарина находится под домашним арестом
С 30 октября 2015 года Шарина находится под домашним арестом
Фото: radiosvoboda.org

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину уведомили об увольнении с должности, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

По словам адвоката, департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы сообщил о расторжении трудового договора с ней. Он подчеркнул, что все время, пока Шарина находилась под домашним арестом, она продолжала занимать пост директора библиотеки.

28 октября 2015 года в здании Библиотеки украинской литературы в Москве прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер". Шарину задержали по подозрению в возбуждении национальной ненависти и вражды, а также растрате.

30 октября ее поместили под домашний арест. Прокуратура несколько раз отказывалась передавать дело в суд и возвращала назад в Следственный комитет РФ. Всего следствие четыре раза выдвигало обвинения в ее адрес.

21 октября 2016 года Мещанский суд Москвы продлил домашний арест Шариной до 28 апреля 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации