ГОРДОН
 
 

Адвокаты семьи Немцова требуют предъявить обвинения новым фигурантам дела об убийстве политика

Адвокаты сообщили о новых фигурантах дела об убийстве Немцова
Адвокаты сообщили о новых фигурантах дела об убийстве Немцова
Фото: ЕРА

Представляющие интересы дочери погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова адвокаты сообщили, что следствие выявило еще семерых предполагаемых участников организации убийства политика.

Адвокаты семьи убитого российского оппозиционера Бориса Немцова обратились в Следственный комитет России (СКР) с требованием предъявить обвинение по делу об убийстве политика еще семерым предполагаемым участникам преступления. Об этом сообщили РБК правозащитники Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы дочери погибшего политика Жанны Немцовой.

По данным агентства, сотрудники СКР считают причастным к убийству Немцова офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, его брат Артура, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, а также сотрудников министерства внутренних дел республики Алибека Делимханова, Асланбека Хатаева, Шамхана Тазабаева и Ваху Геремеева.

В своем ходатайстве адвокаты заявляют, что несмотря на выявленные следствием "обстоятельства, указывающие на возможную причастность этих лиц к организации и убийству Немцова, – никто из них надлежащим образом не допрошен, в их отношении не проведен исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий".

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

По мнению родственников Немцова, Дадаев был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Суд согласился с представителем следствия.

По данным правоохранителей, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $217 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации