Клуб читателей
ГОРДОН
 

Африканские страны работают над проектом "Великая зеленая стена" для борьбы с опустыниванием

Конечной целью проекта "Великая зеленая стена" в Африке является восстановление 100 млн га деградировавших земель, поглощение не менее 250 млн тонн CO₂ из атмосферы, создание 10 миллионов рабочих мест в сельских районах Африки к 2030 году. На данный момент проект выполнен на 15%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Планируется, что стена протянется на 8 тыс. км
Планируется, что стена протянется на 8 тыс. км
Фото: greatgreenwall.org

Более 20 стран Африки работают над проектом "Великая зеленая стена" – "строят" живую стену из деревьев на южной границе пустыни Сахары, призванную предотвратить опустынивание на континенте. Об этом сообщает издание Unilad.

Планируется, что стена протянется на 8 тыс. км. После завершения проекта – в 2030 году – она должна стать самой большой живой структурой на планете.

Проект реализуется в регионе Сахель – тропическом саванном регионе, который является переходом между Сахарой на севере и более плодородными землями на юге. Раньше в Сахеле было много растительности, однако последствия роста населения, неправильное управление земельными ресурсами и изменения климата сделали его бесплодным, пишет издание.

На данный момент стена завершена только на 15%, однако уже дала положительные результаты – она действительно борется с опустыниванием.

По данным издания Good news networkв Нигерии восстановлено около 5 млн га деградировавших земель, в Сенегале устойчивыми к засухе деревьями уже засажено около 12 млн га, в Эфиопии – 15 млн га.

Помимо борьбы с опустыниванием, проект создает новые рабочие места, пополняет запасы питьевой воды, обеспечивая сельские города дополнительными запасами продовольствия.

Конечной целью проекта является восстановление 100 млн га деградировавших земель, поглощение не менее 250 млн тонн CO2 из атмосферы и создание 10 миллионов рабочих мест в сельских районах Африки к 2030 году.

ВИДЕО
Видео: Great Green Wall / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации