Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агентство Reuters назвало фамилии еще двух российских наемников, погибших в Сирии

По данным Reuters, во время боев за Пальмиру в январе–марте погиб 21 россиянин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ потеряла более 20 человек во время операции в Пальмире, сообщает Reuters
РФ потеряла более 20 человек во время операции в Пальмире, сообщает Reuters
Фото: EPA

Общие потери России во время повторного освобождения сирийской Пальмиры от боевиков ИГИЛ составили 21 человек, сообщает Reuters со ссылкой на собственные данные.

Таким образом, число россиян, погибших в Сирии с конца января по конец марта более чем в четыре раза выше, чем официально обнародованное российским министерством обороны, которое сообщило лишь о пяти погибших за это время, пишет агентство.

Reuters приводит две ранее не известные фамилии погибших: Алексей Сафонов и Владимир Плютинский.

Как показывают интервью со знавшими их людьми, они были не кадровыми военнослужащими, а бойцами, нанятыми по контракту.

Спустя примерно две недели после гибели 41-летний Сафонов был похоронен на хуторе Почтовый в Ростовской области. Его соседи и местный чиновник подтвердили, что он погиб в Сирии. Агентство выяснило, что Сафонов воевал на Донбассе на стороне боевиков.

Плютинский, 46-летний житель Краснодарского края, был убит в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля, о чем свидетельствует официальная выписка из его свидетельства о смерти. По словам его родственницы, на момент командировки в Сирию Плютинский не служил в армии.

Reuters также подтверждает сообщение РБК о гибели 28-летнего Михаила Нефедова, который служил в группе "Вагнер".

Террористы "Исламского государства" захватили Пальмиру весной 2015 года. В марте 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город, однако в декабре 2016-го боевики ИГИЛ снова взяли Пальмиру под контроль.

Повторно город был освобожден в первых числах марта 2017 года.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер". Подразделение находилось в Сирии с осени 2015 года.

Ранее компания принимала участие в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности, в сражениях за Дебальцево. Погибшие зимой 2015 года в Украине были посмертно удостоены государственных наград РФ, писала "Фонтанка" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ее редакции.

Главой ЧВК "Вагнер" является уроженец Украины Дмитрий Уткин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2017 15.29
13 января, 2017 18.25
10 августа, 2016 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации