Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ахеджакова об антикоррупционных митингах в России: Проснулось непоротое поколение

Российская актриса Лия Ахеджакова назвала "историческим моментом" проведение в России антикоррупционных митингов "Он нам не Димон".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ахеджакова: Кончилось терпение у истории, кончилось терпение в воздухе
Ахеджакова: Кончилось терпение у истории, кончилось терпение в воздухе
Фото: ahedzhakova.ru

Проведение в России антикоррупционных митингов "Он нам не Димон" свидетельствует о том, что в стране проснулось "непоротое поколение", сказала российская актриса Лия Ахеджакова "Эху Москвы".

"Проснулось непоротое поколение. Проснулось, очнулось и сообразило, что происходит. Кончилось терпение у истории, кончилось терпение в воздухе. Молодежь, которая обязана выйти на улицы, она таки вышла", – отметила она.

Ахеджакова подчеркнула важность того, что люди присоединились к акциям протеста не только в столице, но и регионах.

"Это очень важно, что люди оценили и поняли, что это очень важный, я бы сказала исторический момент", – добавила актриса.

Она назвала задержание оппозиционного политика Алексея Навального на митинге в Москве ожидаемым: "То, что Лешу должны были задержать, кто бы сомневался. Уж не такая беззубая московская власть".

26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. В Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщили, что на митинг в Новосибирске вышло около 4 тыс. человек.

Во Владивостоке полиция задержала 30 участников акции. Демонстрации также прошли в городах Урала и Поволжья.

Перед началом акции "Он нам не Димон" в Москве задержали ее инициатора Навального, а в ходе протеста еще 130 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" премьер-министра России Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Участники митингов требуют реакции российских властей на расследование Навального.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 14.25 |обновлено
26 марта, 2017 14.02
26 марта, 2017 13.55  
26 марта, 2017 13.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации