$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Активисты российской ЛГБТ-сети заявили, что готовы эвакуировать из Чечни гомосексуалов

Активисты российской ЛГБТ-сети заявили, что готовы эвакуировать из Чечни гомосексуалов Активисты утверждают, что делают все возможное для того, чтобы связаться с пострадавшими и предоставить им экстренную помощь
Фото: socportal.info

Российская ЛГБТ-сеть обеспокоена кампанией насилия против гомосексуалов в Чечне.

Российская ЛГБТ-сеть выразила возмущение и обеспокоенность задержаниями и убийствами гомосексуалов в Чечне, об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

"Мы возмущены реакцией официальных лиц Чеченской республики, фактически оправдывающих убийства. Никакие национальные и/или религиозные традиции и нормы не могут служить оправданием похищения и убийства человека. Любые ссылки на "традиции" для оправдания похищений и убийств аморальны и преступны", – говорится в сообщении.

Активисты утверждают, что делают все возможное, чтобы связаться с пострадавшими и предоставить им экстренную помощь.

"Учитывая вчерашние заявления официальных лиц Чечни, мы считаем, что единственное, что может сейчас помочь, – это эвакуация. Мы активно сотрудничаем с правозащитниками как в России, так и за рубежом, и готовы эвакуировать людей", – сообщают в организации.

1 апреля российская "Новая газета" сообщила об облавах, устроенных на гомосексуалов в Чечне со стороны силовиков. По данным издания, уже известно о погибших.

В Чечне опровергли массовые задержания. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что в Чеченской республике попросту нет гомосексуалов.